Para que os vayáis animando, aquí os pongo la receta de la coca de San Juan. La misma masa sirve para el roscón de Reyes
INGREDIENTES:
1 kg de harina de fuerza
50gr, levadura fresca
200ml de leche
200ml de agua
150gr, margarina derretida
150gr, azúcar
4 huevo
10gr, de sal
PREPARACIÓN:
Deshacer la levadura en agua, ( si la levadura esta congelada, deshacerla con el agua templada )
Poner en un bol todos los ingredientes, excepto la harina y batir.
Una vez todo batido, ir echando la mitad de la harina y seguir batiendo, hasta que no quede ningún grumo.
Ir echando el resto de la harina, esta vez amasando con las manos y aireando la masa como si estuvieras lavando la ropa.
Cuando se despegue de las paredes del bol y de las manos, ya esta en su punto.
Dejar la masa hecha una bola en el recipiente reposando, ( sin que haya corriente ni frió ) hasta que duplique su volumen, 3/4 de hora aproximadamente.
Después de dicho tiempo, ponerla en la bandeja de horno, previamente forrada con papel de aluminio y papel de hornear encima, darle la forma que queráis,
Dejarla reposar media hora mas.
Decorarla con crema pastelera, piñones y almendras, o con frutas deshidratadas, rociarla de azúcar y hornear a 180º - 200º.
Cuando este de color doradito, ya esta lista
¡ Que aproveche !