martes, 29 de mayo de 2012

Cordero asado con patatas panaderas

Esta es la receta que haré para celebrar que mi cocina nueva ya esta en marcha
Espero que os guste


 Cordero al horno con patatas panaderas:




Ingredientes
1 espalda de cordero (pedir a la carnicera que le de unos cortes al cordero para el horno)
manteca de cerdo
3 ajos
 perejil
sal y pimienta
Caldo de carne
1 copita de brandy o whisky


Realización:
Salpimentar el cordero y untarlo bien con manteca
Ponerlo en una bandeja para el horno, añadirle 2 vasos de caldo y dejar hacer
Mientras picar en la batidora los ajos y el perejil
Mezclar la picada con la copa de brandy
Ir vigilando el cordero, no le tiene que faltar caldo, pero tampoco tiene que nadar en la bandeja, solo un poquito para que la piel se dore
Cuando tome color darle la vuelta y empezar a pintarla con un pincel con la salsa del ajo, perejil y brandy, dándole poco a poco, cada vez que miráis el horno; cuando ya esté a vuestro gusto podéis echar más salsa por encima o no, eso vosotras mismas.

Patatas panaderas

1Kg  de patatas
2-3 pimientos verdes o rojos, ( segun vuestro gusto )
2 cebollas
vino blanco
sal y pimienta


Elaboracion:
Cortar las patatas en rodajas de 1/2 cm. y  las ponemos en una bandeja de horno
Cortamos la cebolla en aritos finos
Cortamos el pimiento en tiras finas
Lo ponemos todo junto con las patatas
Salpimentamos y lo rociamos con el vino blanco
Lo metemos en el horno precalentado a 180º tapado con papel de aluminio.
Cuando estén hechas se retira al papel de aluminio y se dejan un ratito mas para que se doren un poquito.
Se reservan y cuando este listo el cordero se adorna con las patatas y servir
¡ Que aproveche !




Referencias de cantidades

Buenos días compis
Estoy dedicandome a revisar mis blogs de cocina y me he encontrado con esto que os puede ser muy útil, ya que en muchas recetas hablan de cucharadas y tazas y no sabemos muy bien a cuantos gramos corresponden
Aquí os dejo esta pequeña guia y espero que os sirva de ayuda


Convertir gramos a tazas:
La conversión de gramos a tazas depende del alimento. Aquí hay una tabla con algunas conversiones de tazas a gramos:


•Harina y azúcar glaçé: 1 taza = 110gr


•Coco desecado: 1 taza = 75gr


•Azúcar moreno o blanco: 1 taza = 225 gr


•Margarina o Manteca: 1 taza = 225gr


•Cacao en polvo: 1 taza = 125gr


•Almendra picada: 1 taza = 170gr


Conversión de cucharadas a tazas:


•1 cucharada = 3 cucharaditas o 15ml


•4 cucharadas = 1/4 taza o 60ml


•6 cucharadas = 3/8 taza 0 90ml


•8 cucharadas = 1/2 o 120 ml








lunes, 21 de mayo de 2012

Hola familia bloguera
Como aun no me han terminado de reformar la cocina y no puedo hacer nada en ella, pues me dedico a poneros y compartir con vosotras cosillas de las abuelas, que aunque parezcan tonterías daban muy buen resultado
Bueno pues aquí va una curiosidad
¿ Sabias que, el propoleo es un producto natural elaborado por las abejas y sirve de estimulante de las defensas, antiinflamatorio, antirreumático, entre otras muchas mas cosas ?
Yo lo descubrí en mi viaje a la India, me lo aconsejo la dueña de la herboristeria donde compro todo y lo utilice para el resfriado. Me fue genial


Hasta la próxima curiosidad............


domingo, 13 de mayo de 2012

Truquillo para quemaduras

Un truquillo
Sabias que es bueno tener harina en la nevera ?
Para que ?
Pues muy sencillo. Si estas cocinando y te quemas, mete la mano en el paquete  de harina durante 10 minutos y veras que no te sale ni ampolla, ni rojeces y ni tan siquiera te duele
No exponer nunca la quemadura al agua
Pruebalo y veras