viernes, 27 de diciembre de 2013

domingo, 15 de diciembre de 2013

CERRADO POR NAVIDAD

Buenos días a todos compis de cocina
OS DESEO UNA FELIZ NAVIDAD, LLENA DE PAZ Y ARMONÍA
HASTA DESPUÉS DE FIESTAS Y DISFRUTAD DE VUESTRAS COCINAS

                                 

lunes, 9 de diciembre de 2013

Tostadas de pimiento y berenjena

Un aperitivo rápido y rico donde los haya
Ingredientes: 
Tres rebanadas de pan de payés
1 pimiento rojo 
1 berenjena
1 Tarrito de anchoas de la Escala

Preparación
Tostar las rebanadas de pan y cortarlas en tres trozos
Asar el pimiento y la berenjena
Dejar templar y pelar
Poner una tira de pimiento y otra de berenjena encima del pan
Y finalmente cubrirlo con una anchoa
No me digáis que no es un aperitivo, sencillo, fácil y super rico



                                 
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sábado, 7 de diciembre de 2013

Trufas de coco

Hola compis..que poquito queda ya para Navidad. Bueno pues aquí os dejo unos pastelitos de coco que son super sencillos de hacer, pero que están riquisimos y para estas fiestas pueden ser un postre delicioso

Ingredientes:
150 gr de coco rallado
140gr de leche condensada
8 yemas de huevo
220 gr de azúcar

Elaboración
Mezclar en un cuenco la leche condensada con 100 gr de coco. Cuando este bien mezclado taparlo con papel film y dejarlo reposar 1 hora en la nevera
Mientras tanto poner 8 cucharadas de agua en un cazo, agregar el azúcar y cocer hasta conseguir un almíbar no muy espeso. Poner las yemas en un cuenco y removerlas, pero sin llegar a batirlas. Agregar el almíbar en un hilo y mezclar rápidamente con varillas manuales. Poner esta preparación en el cazo y cocerlo a fuego muy lento sin dejar de remover hasta que espese. Extender la crema en una bandeja de fondo bajo y dejar enfriar
Sacar la masa de coco de la nevera y formar bolitas del tamaño de una nuez. Rebozarlas en el coco que habíamos apartado y colocarlas en capsulitas de papel. Pasar la mezcla de la yema a una manga pastelera de boquilla pequeña y decorar las bolas con ella. Reservarlas en la nevera hasta el momento de servir. Las podéis decorar con hojitas de menta o bolitas de pastelería de colores
Para los mas golosos, cuando estés haciendo las bolitas con la mezcla de coco y leche, introduce en ellas un cacahuete bañado en chocolate. Esta para chuparse los dedos
Espero que os guste







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domingo, 1 de diciembre de 2013

Panecillos rellenos de mermelada de mora

Hola compis de fogones
Aquí os presento unos panecillos que vi en el blog de Mou, pero yo les he dado mi toque personal
Los podéis comer tal cual, pero esta vez yo los he hecho rellenos de mermelada de mora y están que te los comerías todos de una vez
Ingredientes:
5250 gr harina
1 cucharadita de bicarbonato sódico
10 gr de azúcar
1/2 cucharadita de sal
55 gr de mantequilla
150 ml de leche
Preparación:
En un bol he mezclado la harina con la sal, el bicarbonato y el azúcar.Una vez bien mezclado he añadido la mantequilla cortada a trocitos pequeños. Despues de  mezclado  todo muy bien,  queda como si fueran migas de pan,, entonces añadimos la leche poco a poco y amasamos con la mano hasta que este una masa bien homogenea
Dejamos reposar 30 minutos tapando con un trapo
Una vez pasados los 30 minutos yo he hecho bolas no muy grandes, como para panecillos individuales, y las he puesto en la bandeja del horno espolvoreadas de harina a 170º durante 15 minutos.
Una vez sacados del horno, los he dejado templar y es cuando los he rellenado de la mermelada de moras que hice en septiembre
Espero que os gusten