domingo, 30 de septiembre de 2012

LOREAS

Este es un aperitivo muy típico de mi tierra
Mi prima tenia un bar en Tolosa que se llamaba LOREA y de ahí el nombre del aperitivo
En mi casa, cada vez que lo hago, es ponerlo en la mesa y vuela
Bueno, pues aquí os pongo la receta
Ingredientes
1/2 kg de mejillones ( yo los compro en la Sirena, ya cocidos y las cascaras limpias )
2 colas de rape, no muy grandes
2 latas de atún pequeñas
1 cebolleta tierna
1 huevo cocido
150 gr de gambas cocidas
1 lata de pimientos rojos
3 cucharadas soperas de tomate frito casero bien espesito
pan rallado
leche
harina
nuez moscada
sal y pimienta

Elaboración
Cocer las colas de rape y dejar enfriar
Sacar los mejillones y reservar las conchas
Picar muy finamente todos los ingredientes, y todo debe estar muy escurrido, ( el aceite del atún y el agua de los pimientos y el rape también bien escurrido )
Cuando tengamos todo bien picadito, mezclarlo y añadirle las tres cucharadas de tomate frito. Salpimentar y reservar

Hacer una bechamel
Tamizar la harina
 poner en un cazo la leche a calentar
en otro cazo pon la mantequilla a fuego lento para derretir, cuando este derretida, ves añadiendo la harina poco a poco sin dejar de remover con una cuchara de palo, hasta que te quede un poquito doradita ( sin que se queme )
Cuando la leche este hirviendo, viertela poco a poco sin dejar de remover en la harina, sacala del fuego, sigue removiendo hasta que desaparezcan los grumos
Vuelve a ponerla a  fuego lento  y remueve, añade un poquito de sal y un poco de nuez moscada rallada. Deja que espese y sacala del fuego y reserva

Rellena las conchas de los mejillones con la picada , cubrela con la bechamel y pasala por el pan rallado
Pon una sartén con abundante aceite de oliva a calentar, cuando este bien caliente, fríe las loreas , solo hasta que se dore el pan rallado y ponlas en una fuente, adornalas con unas ramitas de perejil y listo para degustarlas
¡ Que aproveche !

                                      Picad y escurrid todos los ingredientes bien finitos

                               Cubrid con la bechamel  bien estiradita tapando todo el relleno
                                                          Pasar por el pan rallado

                                                            Y listas para degustar
Espero que os gusten

6 comentarios:

  1. Muy rico el aperitivo, me recuerda a los tigres, me gustan besos

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  2. Que ricos tienen que estar, se parecen a los tigres pero enriquecidos con más cosas. Besines.

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  3. Pues sabes tú que sí, yo que quería ponerme a casi dieta si, de momento casi y luego ?????....?naaaaaaaaa porque con estas recetas madre miaaaaa¡¡¡ esto tiene que estar , lo hare, cuando lo haga te lo digo ........tu no lo quites que vendré a copiar......¡vale¡ besitos

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  4. Riquísimos, deben estar riquísimos, los mejillones rellenos de toda la vida, pero enriquecidos!!!!!!!!!!!!
    me gustaría tener tiempo y prepararlos, graciasssss

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  5. Buenas tardes Marian. Todo un lujo de tapa o aperitivo lo que nos has preparado. Con todos esos buenos ingredientes que lleva, no puede estar malo.
    Me parece todo un placer para el paladar, digno de los dioses. Como todas las tapas que prepare tu prima en el bar sean como estas, habrá cola a la hora del aperitivo.
    Un beso Paco

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