miércoles, 29 de enero de 2014

Bacalao al pil pil

Buenos días compis. 
Aquí os presento una de las recetas de ayer que esta muy rica pero es muy laboriosa. Bacalao al pil pil. Yo lo hago a la manera tradicional de mi tierra, pero siempre viene bien saberlo hacer de otra forma, aunque las dos son muy parecidas. La otra receta,  es un pastel vasco que os lo pondré otro día

Ingredientes:
4 lomos de bacalao
6 dientes de ajo
2 pimientas de cayena
aceite de oliva 
Patatas baby ( se pueden comprar ya cocinas, envasadas al vacio)
Un chorrito de vino blanco
1 cucharada de las de café de romero

Elaboración:
Desalamos el bacalao. En este caso ya lo compramos desalado, pero si no lo dejaremos tres días en la nevera cambiándole el agua cada 8 horas
Escurrimos y secamos bien el bacalao y lo colocamos en una sartén con abundante aceite con la piel hacia abajo.  Confitamos a baja temperatura de 8 a 10 minutos a partir de que el aceite empiece a burbujear. Reservar el bacalao
Pela los 4 ajos y corta la cayena en aros y frielos en una sarten con abundante aceite y reserva.

Separamos el aceite de la gelatina blanca que ha desprendido el bacalao cuando lo hemos hecho
Cuando ya tengamos la gelatina separada lo calentamos a fuego muy  bajo y vamos añadiendo el aceite de freír los ajos y la cayena muy poco a poco y sin dejar de remover hasta que fusione el pil  pil. Se remueve mejor con un colador pequeño, en vez de una cuchara
Ponemos una sartén  con aceite y sofreímos los ajos bien picaditos, antes que nos cojan color ponemos las patatas con el romero y las dejamos hasta que se doren un poquito procurando que nos se nos rompan, añadimos el chorrito de vino blanco y esperamos que evapore el alcohol y apartamos del fuego
Servir una pieza de bacalao con dos o tres patatas, el pil pil por encima y adornaremos con los ajos que hemos frito enteros y los aritos de cayena
Espero que os guste




                                 


6 comentarios:

  1. Que envidia sana me das, aunque sean receta que hacemos, el aprender hacerlas de otra manera, me encanta ver cocinar recetas, y esta es de 10 besos

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  2. Un plato muy bueno, te quedó perfecto.Buenas tardes guapa.

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  3. Un gran clásico que esta de rechupete, gracias por la receta

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  4. No conocia este blog y aqui me quedo viendo estas recetas tan ricas.
    Besitos guapa

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  5. Ya estoy aquí, la verdad es que tiene muy buena pinta, gracias por la receta, se la diré a mi mama, que ella a veces hace bacalao. Sigo esperando la receta del postre. Un besito

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  6. tiene buena pinta, pero la tradicional también, no? es un plato, que si te sale bien, te luces de cine porque es sabrosísimo! y la del pastel vaco? no me la pierdo! mil besos

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