sábado, 18 de enero de 2014

Marmitako

Buenos días compis, aquí esta la segunda receta del cursillo de cocina
Espero que os guste
Marmitako
Ingredientes
4 rodajas de atún fresco
4 patatas medianas
2 cucharadas de postre de carne de pimiento choricero
2 cebollas
2 pimientos verdes alargados
2 tomates rojos, carnosos y maduros
2 dientes de ajo
sal, aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 cucharadita de las de café de pimentón
un vaso de vino blanco

Fumet de pescado o caldo de pescado
Elaboración
Cortamos la cebolla y los ajos picaditos y sofreímos en una cazuela de barro
Picamos los pimientos verdes en daditos y lo añadimos
Cuando ablande ponemos el tomate triturado y colado
Una vez sofrito, añadimos el pimentón y el vino blanco y dejamos que evapore
Añadimos la carne del pimiento choricero
Pelamos las patatas y y las cascamos en trozos no muy grandes y las añadimos
Cubrimos con fumet de pescado dos dedos por encima de las patatas
Ponemos la hoja de laurel
Dejamos cocer a fuego lento hasta que las patatas estén cocidas
Incorporamos el atún cortado en dados y en menos de un minuto apartamos y que repose. Solo debe coger color y ya estará listo el atún

 
 

                                 

9 comentarios:

  1. Un gran clásico de la cocina norteña es uno de mis platos favoritos

    ResponderEliminar
  2. Como me gusta el marmitako!!!!! El olor me llega hasta aqui!!!!!
    muchos besos

    ResponderEliminar
  3. hola tienes un regalalito en mi baúl
    Buen domingo

    ResponderEliminar
  4. Hasta aquí me llega el olorcito , que ricura y que paso a paso es de lujo esto , las fotos muy bonitas, tiene que estar para chuparse los dedos, ahora cualquiera te dice nada a la mesa, te digo una cosa tiene que ser fabuloso eso de aprender cocina la verdad que es muy gratificante que hagas algo y te salga riquísimo , lo que pasa que a mi la cocina ya me tiene un poquitín hartita, no se a lo mejor mana cambio,(no creo) o si........????, te dejo un abrazo así un poquito apretadito ¡¡no mucho¡¡un poco..

    ResponderEliminar
  5. Nunca he probado el marmitako, te lo puedes creer? Que pinta más buena y más sabrosa tiene!! Besos!!

    ResponderEliminar
  6. Como e ha quedado¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡viendo las fotos me dan ganas de ir corriendo a tu casa, te ha quedado genial, besos

    ResponderEliminar
  7. Que bueno Marian! Te ha quedado genial. Besitos

    ResponderEliminar
  8. QUE MARMITAKO TAN COMPLETO MARIAN, tomo buena nota :)))

    ResponderEliminar
  9. A mi me gusta mucho el marmitako, me encanta el atún, esta buenísimo de todas las maneras que se cocine. Gracias por la receta. Un besito guapa.

    ResponderEliminar