sábado, 20 de julio de 2013

Atun con tomate

Buenos días compis.
Otra vez entre fogones y con el calor que hace, te cae la gota gorda, pero hay que comer
Aquí tenéis un plato facilisimo, rico y muy apetecible, es un poquito caro el atún, pero de vez en cuando apetece
Ingredientes:
4 rodajas de lomo de atún sin piel ni espinas
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
3 dientes de ajo hermosos
1 brick pequeño de tomate solis
1 chorrito de vino blanco
un chorrito de caldo de pescado
aceite de oliva
sal, pimienta, tomillo y 1 hoja de laurel

Elaboración:
En una cazuela de barro ponemos un chorrito de aceite, cuando este caliente añadimos la cebolla y el pimiento verde cortado en tiras finas, las dos cosas. 
Dejamos que se vaya pochando lentamente y añadimos el ajo picadito con una hoja de laurel y el tomillo. . Cuando ya este casi listo, añadimos el tomate, el chorrito de vino blanco y el caldo, seguimos cociendo unos 15 minutos mas  y añadimos el atún previamente salpimentado. Cuidado porque el tomate ya suele llevar sal
Lo dejamos cocer a fuego lento cinco  minutos por cada lado. No es necesario hacerlo demasiado ya que el atún resulta un poco seco, mejor vuelta y vuelta, así esta mas jugoso
Yo lo suelo acompañar con unos tacos de patata previamente cocida y luego frita
Esta riquisimo




                                 





3 comentarios:

  1. Sencillo , rapido y sabroso, no se puede pedir más.

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  2. Rico, rico!!!!!!
    besitos
    besiiiiiitoooooo de Haizea

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  3. Marian que envidia sana me das con las cazuelas de barro, lo rica que sale la comida en ellas, este plato te ha quedado muy rico con esa salsa¡¡¡¡¡pero el barro le da un toque genial, no puedo usarlas con la de inducción, hace años con el gas me he cargado cantidad de ellas incluso los asados en el horno lo hacia en el barro, besos

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