viernes, 23 de agosto de 2013

Empanadillas de gambas

Buenos diiiiiiiiias
Que tal va ese calor. Aqui parece que la cosa se aguanta sin subir demasiado. Esperemos que Septiembre sea mas benigno, por eso de haber venido el verano mas tarde
Bueno, una receta rica y facil de hacer, espero que la hagais

Ingredientes:

8 obleas de empanadilla
1 puerro grande
50 gr de gambas peladas
1 zanahoria
1 huevo
1 yema de huevo
4 cucharadas de vino blanco
1 diente de ajo
aceite de oliva
pimienta y sal


Elaboracion:
Pelar y picar el diente de ajo. Raspar la zanahoria, lavar y rallarla.
Trocear las gambas
Pelar, lavar y trocear el puerro ( solo la parte blanca ) y rehogar en la sarten con dos cucharadas de aceite durante 7 minutos.
Añadir el ajo, la zanahoria y las gambas. Saltear durante un minuto, regar con el vino y salpimentar. Proseguir la cocion durante 5 minutos y retirar
Cocer el huevo 10 minutos en agua salada. Refrescarlo con agua fria, pelarlo, picarlo y mezclar con el sofrito anterior.
Precalentar el horno a 180º. Mientras, rellenar las obleas, doblarlas y prensarlas con un tenedor la orilla para sellarlas
Forrar una placa de horno con papel sulfurizado y colocar las obleas. Pintarlas con la yema de huevo batida con un pincel y hornearlas durante 12 minutos, hasta que queden doraditas.
Puedes servirlas frias o ligeramente templadas acompañadas de una ensalada de pimientpos morrones asados que le van genial. Cortalos en tiritas y aliñalos con un diente de ajo picado aceite y vinagre
UUUUm que rico. Que aproveche



 



                                 

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