jueves, 22 de marzo de 2012

Langostinos y setas al vino blanco

Este es un buen menú para el día de San José
Un primero, le ponéis una ensalada variada y la tarta de postre
No me digáis que no es digno de un día del Padre y esta hecho super rápido


 



Ingredientes


12 langostinos
1 Kg de setas ( o dos botes )
4 rebanadas de pan
1/2 cucharadita de pimentón dulce
8 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
sal
pimienta


Preparación:
Limpiar las setas y cortarlas en trozos
Trocear también las rebanadas de pan
Pelar los ajos
Lavar los langostinos y secarlos bien


Poner una sartén al fuego con 5 cucharadas de aceite de oliva y sofreír los ajos hasta que se doren.
Retirarlos y pasarlos a un mortero
En el mismo aceite, dorar los trozos de pan. Escurrir bien y añadirlos al mortero con los ajos; machacar
Quitar el aceite sobrante de la sartén y añadir las setas
Salpimentar al gusto y cocinar a fuego medio, hasta que el liquido que sueltan se haya reducido casi por completo
Incorporar el machado de pan y el ajo y añadirle el vino blanco
Remover bien y añadir también el pimentón
Cocinarlo a fuego lento durante unos minutos
Sazonar los langostinos y ponerlos en una plancha bien caliente
Servirlos con la cama de setas y el machado y los langostinos encima


Espero que os guste, no es demasiado caro y puede ser una buena comida para el día del padre
Posted by Picasa


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