viernes, 23 de marzo de 2012

Puding de platano y nueces

Aquí os pongo una receta que esta para chuparse los dedos. Si tenéis una visita y queréis quedar genial con el postre, podeis hacerla y  vereis como gusta

Ingredientes
6 madalenas, 3 plátanos, 3 huevos,  85gr. de azúcar,  250 ml. de leche, 250 ml. de nata liquida
un puñadito de nueces peladas, la ralladura de un limón y caramelo de naranja.

Elaboración
Mezclar en un bol los huevos y el azúcar, cuando este bien batido incorporar la nata, la leche, la ralladura del limón y batelo todo con la varilla de mano
Cuando este todo bien mezclado, añade las madalenas bien desmigadas para que empape bien, agrega las nueces troceadas y los plátanos cortados en laminas
Baña el molde con el caramelo de naranja y vierte la mezcla. Introduce el molde en una bandeja con agua para cuajar el pudin al baño maría
Ponlo en el horno a 180º durante 40 minutos, controlando siempre que no falte el agua en la bandeja que contiene el pudin. Pasado ese tiempo, retira del horno y deja enfriar.

Emplatado
Desmolda el pudin, la base caramelizada, sera la parte superior que se decora con almendras fileteadas o picadas y un poco de azúcar glas. También puedes espolvorear un poco de canela, que le da un buen sabor.
Que lo disfrutéis


No hay comentarios:

Publicar un comentario