viernes, 23 de marzo de 2012

Mermelada de endrinas





Las fotos de las endrinas de exposición que cogí el año pasado. Según las iba cogiendo me parecía que cogía cerezas. Una pasada, en mi vida había visto endrinas como estas y eso que soy del norte.Como estas no me cabían por el cuello de las botellas del pacharan, he hecho 5 botes de mermelada que me ha quedado riquisima, y con las endrinas normalitas que también recogí, he
hecho 6 botellas de pacharan


                 
Lavar bien las endrinas, ponerlas                                
en un cazo antiadherente y por cada                            
kg de endrinas, ponéis un kg y medio                          
de azúcar, un chorrito de agua y un                            
poco de canela. Dejáis hervir 30                                    
minutos. Con la cuchara de palo,                                 
vais removiendo para que no 
se pegue   
     

Una vez estén hervidas, las pasáis a
 un escurridor de esos donde se lavan
las verduras. Las vais removiendo hasta
que la pulpa pase al recipiente inferior
 y los huesos se queden en el escurridor

                          
Una vez lo tengáis colado                                              
 
Os ayudáis de un embudo llenamos
los botes, dejando un dedo del bote
 sin llenar

                          
Cuando los tengáis listos                                                 
                                                                                                                                                                             
Cerramos los botes y se ponen al baño María
durante 10 minutos. Dejar enfriar


5 comentarios:

  1. Hola Marian soy seguidora de tu blog de todo un poco y ahora te voy a seguir este nuevo de cocina para ir aprediendo un poquito de todo el mundo que te valla muy bien con este blog suerte y besos

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  2. Pues la verdad Marian que no había pensado que con las endrinas se podía hacer mermelada, yo siempre hago pacharán, pero no descarto el hacer este año también en mermelada, ya te contaré!!

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  3. Aqui estoy, que bonito te ha quedado.
    Una pregunta, como has hecho para poner dos columnas una en cada lado?
    Espero que tengas suerte, seguro que si
    buen fin de seman

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  4. ayss con lo que me gusta a mi.. sabes ahcer de todo

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  5. tengo endrinas silvestres mas grandes de lo normal y muy recomendales para la mermelada. si necesitas contacta con castronaturaarrobagmail.com

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