viernes, 23 de marzo de 2012

Tarta veteada de cacao y nueces

INGREDIENTES:
250 gr. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
50 gr. de cacao en polvo ( cacao puro en polvo desgrasado VALOR sin azúcar) se vende en Carrrefour
175 gr. de mantequilla
175 gr. de azúcar glas
4 huevos
100 gr. de nueces


PREPARACIÓN:
En un bol, poner la mantequilla ( que este a temperatura ambiente , tipo pomada) y batirla con las varillas de la batidora
Agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que quede una crema ligera
Incorporar los huevos de uno en uno sin dejar de batir
Agregar  la harina y la levadura y mezclar suavemente con movimientos envolventes
Dividir la masa en dos partes
Añade a una parte las nueces picadas y a la otra parte el cacao
Verter a cucharadas alternas las masas en un molde de cristal ( previamente aceitado ) para que se mezclen las masas ( sin seguir ningún orden )
Alisar una vez terminada la masa y hornear  de 40 a 45 minutos a 200º
Dejar enfriar
Para glasear la tarta, se mezcla en un bol los 200 gr. de azúcar glas con un poco de agua, se remueve bien hasta que quede omogeneo
Cuando la tarta este fría, salsear con una cucharilla de café, la parte superior de la tarta
Decorar con un poco de cacao y nueces picadas


Esta tarta a mis nietos les vuelve locos


2 comentarios:

  1. Enhorabuena con este nuevo blog, ya soy seguidora y seguro que me sacas de algún apuro en algún momento de quebraderos de cabeza.
    Besazossssss

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  2. Cuanta harina hay que poner Marian? Hablas de harina en la receta pero no en los ingredientes.
    Tiene pero que muy buena pinta, tengo ganas de hacer uno.
    Ana :)

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