Hoy me ha dado por hacer kokotxas de merluza para entrante, pues a mis aitas les encantan y como no vienen casi nunca a mi casa a comer, que siempre estoy yo en casa de ellos, pues me ha parecido bien ponerles algo que les gusta un montón
Ingredientes:
1/2 Kg de kokotxas de merluza
5 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
Elaboración:
Limpiar bien las kokotxas y recortarles las puntas de piel que les cuelga
Con lo que hemos retirado de las kokotxas, un poco de agua y una rama de perejil, hacemos un caldito y reservamos
Extenderlas en un paño limpio de cocina para que escurran, sazonar y reservar
Pelar y laminar los ajos y dorarlos en una cazuela de barro, cocinar a fuego suave y vigilar que no se dore demasiado
Extraer las laminas de ajo y reservar
En la misma cazuela, echar una cuchara de harina y rehogar bien hasta que se disuelva, echar el vaso de vino blanco y el caldo que hemos puesto a reducir previamente
Remover bien, añadir perejil picado y las kokotxas
Cocinarlas durante 3 minutos y en el ultimo momento echar el ajo confitado
Servir bien calientes
Se suele poner guindilla, pero a mis padres no les gusta
Creo que todo el mundo sabe que son las kokotxas, pero si alguien no lo sabe, es la parte glandular de la mandíbula inferior de la merluza
Aquí en Barcelona me cuesta mucho encontrarlas y encima son congeladas y mas bien pequeñas
Pero bueno, mas vale eso que nada
Están de vicio
que rico con esa salsita
ResponderEliminarAquí también es difícil encontrar las de merluzo, es más fácil las de bacalao pero a mí no me gustan tanto. Estas tuyas se ven ricas, ricas. Besines.
ResponderEliminarRico. rico.......
ResponderEliminarbesos
Oooooooh que rico......Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Alaaaaaaaaaa¡¡¡ que ricas ya pude venir por aquí ayer no pude y para que abre venido con el hambre que me gasto a estas horas sin haber merendado , me comería no una ración dos, que ricas que se ven, bueno me conformare con un yogur......¿¿¿¿¿¿ bueno y que quieres si no se que quiero y a estas horas............te mando besitos .
ResponderEliminarMadre Mía que rico,en mi pueblo es muy difícil encontrar las kokotyas,con lo ricas que son me tengo que conformar con ver como te han quedado a ti, pero apunto la receta para cuando las encuentre. Un besote y buena semana.
ResponderEliminarBuenas tardes Marian. Todo un lujo de recetas la que nos has preparado. Unas kokotxas de merluza que son todo un majar para el paladar. Te han quedado impresionantes con esa salsa verde.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que ricassssss y que buena pinta!!!!!
ResponderEliminarun beso
marian cuando vaya a barna me debes una invitación y comilona cocinas bien heeeee jajaja esto tiene una pintaaaaaaaa mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminartiene una pinta bueniiiiiisima bicos
ResponderEliminarTienen una pinta bueníisima, se ve que se te da bien la cocina. Saluditos y que aproveche.
ResponderEliminarEste plato es un lujo,te han quedado deliciosas besos
ResponderEliminar