Conejo al txakoli con alcachofas
Ingredientes:
1 conejo
1 cebolleta tierna
2 zanahorias
2 dientes de ajo
Un poco de harina
3 vasos de txacoli o si no tenemos, vino blanco
1 copa de brandy
5 tomates maduros
sal, aceite de oliva, pimienta y perejil
Elaboración:
Picamos bien la cebolleta y la vamos pochando con un chorro de aceite de oliva poco a poco en una cazuela de barro
Pelamos y lavamos la zanahoria y la cortamos en finas rodajas y la añadimos a la cebolleta
Aplastamos los ajos con la piel y lo añadimos a la cazuela
Troceamos el conejo, enharinamos,salpimentamos y lo doramos bien doradito con los ingredientes anteriores
Cuando este bien dorado, añadimos el tomate, pelado, triturado y colado y dejamos que siga cociendo
Añadimos el perejil lavado y troceado finamente
Añadimos el brandy y lo flambeamos para eliminar el alcohol
Añadimos el txakoli y un poco de agua hasta cubrir el conejo
Limpiamos las alcachofas y las cortamos a cuartos y las añadimos al guiso
Dejamos que haga chup chup unos 25 minutos, o hasta que veamos que el conejo esta tierno. Si vemos que la salsa no esta espesita, en una sartén con un chorrito de aceite, doramos un poquito de harina y se la añadimos al guiso
Dejamos reposar y servimos
Buen provecho

¡¡¡¡¡ EXQUISITO ¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBESOS.
Se te ve muy concentrada!!!!!!
ResponderEliminarmuxusss
Casualmente hoy el proveedor me trajo muchos conejos, así que tu receta la tendré en cuenta. Comemos mucho esa carne pues es muy sana.
ResponderEliminarBesosssMarian hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Vaya receta rica Marián. Me gusta mucho la cocina, así que me la apunto. Espero que tu "Pitufín" se ponga bien pronto. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.
ResponderEliminarNo te voy a decir que me la comería porque no como conejo que yo sepa, se que esto es ser una especista, pero es que los conejitos son tan monos, he tenido 2 de esos enanos con las orejas caídas y una pocholadita. Así que yo sepa nunca he comido conejo. Pero no dudo de que esté buenísima, yo me espero a la de los pimientos. Un besito
ResponderEliminaruauuu, que buenísima pinta, no tendré ni idea de hacerlo pero estará para chuparse los dedos. Un besazo.
ResponderEliminar!Oye nena! que delicioso se ve ese plato! uuu! que ya lo tói saboreando eh!...!sólo que le cambio el conejito por pollo te parece!...es que me da pesar el conejito! (!y el pollo no!..!que mala soy verdad!
ResponderEliminarbesotes y tu cocina huele coomo los dioses!
nesotes amorcito!
Mas rico es imposible, en casa nos gusta mucho esta carne.Besos y buenas noches.
ResponderEliminarLa verdad es que no como conejo, pero tengo que reconocer que la receta es francamente buena! Y en la foto estás muy bien. Besitos
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho el conejo y este te ha quedado para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarYa veo que este cursillo te está proporcionando múltiples alegrías.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz semana.
Con mil sabores