Buenos días a todos. Estoy de lo mas vaga para cocinar, pero es que ando liada con un montón de proyectos de fofuchas y casi no me queda tiempo para la cocina. Pero bueno, de vez en cuando sale algo tan rico y sencillo como esto. Espero que os guste
Ingredientes:
Dos rodajas de ossobuco
2 cebolletas tiernas
2 zanahorias
2 dientes de ajo
un vaso generoso de vino blanco
caldo de carne
harina
2 patatas
aceite de oliva
sal y pimienta
Elaboración:
Salpimentar la carne, pasarla por harina y freírla en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Sacar y pasarla a una cazuela
Pelar las cebolletas
Lavar las zanahorias y pelar los ajos. Picarlo todo finamente, dejando los ajos enteros y añadir a la cazuela
Echar el vino blanco y cubrir la carne con el caldo , dejar cocer a fuego lento hasta que este tierna
Cuando este hecho, retirar el ossobuco y triturar la salsa con la batidora, disolver un poco de harina en agua y añadir a la salsa hasta obtener el espesor deseado, volver a poner el ossobuco y dejarlo 5 minutitos mas
Pelar las patatas paja y freírlas en abundante aceite caliente
Servir en una fuente ancha , echar la salsa por encima del osobuco y adornar con las patatas paja
¡ Que aproveche !
Cuando este hecho, retirar el ossobuco y triturar la salsa con la batidora, disolver un poco de harina en agua y añadir a la salsa hasta obtener el espesor deseado, volver a poner el ossobuco y dejarlo 5 minutitos mas
Pelar las patatas paja y freírlas en abundante aceite caliente
Servir en una fuente ancha , echar la salsa por encima del osobuco y adornar con las patatas paja
¡ Que aproveche !
EL OSSOBUCO ME ENCANTA!!! Vaya lujazo de plato.
ResponderEliminarBesos mil
Hola Marian, he entrado a tu blog, así por casualidad y ya no me voy, me quedo de seguidora, que buenas y variadas recetas tienes.
ResponderEliminarHasta la próxima.
Te invito a visitar mi blg.
que buena pinta!!!!! lo tendré que hacer algún día.
ResponderEliminarbesitos
Un lujo en la mesa gracias preciosa por tus recetas tan ricas ricassssss¡¡¡¡ no lo dudes que cuando necesite alguna la cogeré de tu recetario , besitos muchosssss.
ResponderEliminarHola Mirian, hace mil años que no he comido Ossobuco, así que se me han abierto los ojos del recuerdo de cuando hace más de 20 años los comía. Una buena receta mi querida amiga.
ResponderEliminarGracias
Con ternura
Sor.Cecilia
Te ha quedado muy rico a mi me encanta el ossobuco, y este te ha quedado para chuparse los dedos, y con pan para mojar en esa salsa tan rica que quedado besos
ResponderEliminarBuenos días Marian. Que buena pinta que tiene este rico y sano plato que nos has preparado. Te ha quedado de lujo este ossobuco con todas esas verduras que le has puesto. Toda una delicia de plato.
ResponderEliminarUn beso Paco
Como te ha quedado, esta diciendo cómeme, que delicioso tiene que estar
ResponderEliminarHe llegado a este blog de la mano de un blog amigo y lo que he visto me ha encantado, si me lo permites me quedo en tu blog
http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/
Marian te contesto a tu duda, quizás sea porque comes más comida de lo que tu cuerpo necesita, no es porque comas grasa.
ResponderEliminarBeso
Que buenisimo huuuuu.Besos cielo
ResponderEliminarHola mi reina linda!..es que tienes abandonada la cocina ya estoy más delgada!!nunca estas en la cocina!je!je
ResponderEliminarNo mi reina linda! es broma!!que plato tan delicioso!..es que se me antoja de sólo ver esa imagen, eres un sol en la cocina!!
dejame un poquito! no más cruzo el charco y te llego eh!!
besitos envueltos en abrazos de oso!!!!!