martes, 4 de marzo de 2014

Leche frita

Buenos días compis
Hace muchos días que os tengo olvidados, pero ya estoy aquí con un postre que todos conocéis y que es super fácil de hacer. Esta riquisimo y no es nada caro
Ingredientes:
600 ml de leche
125 gr de azúcar
100gr de maicena
Un trozo de cascara de naranja
Un trozo de cascara de limón
1 rama de canela
1 cucharada de canela en polvo
Aceite de oliva suave
Para el rebozado
1 huevo
50 gr de maicena

Elaboración:
Lavar y secar las cascaras de naranja y limón y ponerlo en una cazuela junto con la canela en rama y 300 ml de la leche.
Cocerla durante 5 minutos a fuego lento y removiendo sin parar. Disolver la maicena y 100 gr de azúcar en el resto de la leche. Agregar al cazo sin dejar de remover para que no se formen grumos y proseguir la cocción a fuego muy lento durante 8 minutos o hasta que veáis que ya tenéis una crema homogenea y sin grumos. Apagar el fuego y retirar las cascaras y la canela.
Pincelar una bandeja con aceite y verter la crema, tiene que quedar una capa uniforme y de un espesor de unos 4 centímetros mas o menos. Taparla con papel film y esperar a que se enfríe. Una vez fría, meterla en la nevera unas tres horas mas o menos
Una vez pasado este tiempo sacarla de la nevera y cortarla en porciones cuadradas, Sacarlas de la bandeja con cuidado que no se os rompan y  enharinarlas con la maicena y pasarlas por el huevo. Poner una sartén pequeña en abundante aceite y ponerla a fuego vivo hasta que este bien caliente pero sin llegar a humear.
Dorarlas bien por todas partes y en un recipiente con papel absorbente ir colocándolas
Pasar la leche frita a una bandeja e ir espolvoreando con el azúcar y la canela
Se pueden servir calientes o frías, están igual de buenas
Buen provecho


 
                                 

11 comentarios:

  1. !Mirenla a ella! tambien salió aplicadita la niña! como la otra niña del otro blog! ja!ja...si dan ganas de meterle el diente!uuuy! que rico se ve eso que ya me esta dando hambre!!...nena! tengo una gripa de miedooo!!
    no te dejo besitos pá no contagiarte! je!je

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  2. hummmmm que ricas, me encantan!!!!!
    muxusss

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  3. ¡¡Que ricaaaa¡¡ me encanta la leche frita y si me la ponen mejor ¡¡pero¡¡ esa breva no me cae ¡nunca¡ poo eso........que me encanta y que me la haré yo, porque se ve ¡¡riquísima¡¡ cogeré la receta y ya te cuento ,¿ sabes? es que hay que endulzar los sentidos que ya mismo sale el sol ¡¡ainss¡¡ que sí, que nunca he estado tan deseando que salga el sol como este año ¡porque será¡ ¿¿¿ no sé, no sé ,que no te preocupes que aunque sea con recetas pero no te alejes demasiado ,muchos besitos preciosa¡¡.

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  4. Buenas tardes Marian. Que postre tan rico que has preparado, esta leche frita tiene que estar de vicio, acompañada de un vinito dulce.
    Un saludo Paco

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  5. Estos postres de sartén es que me encantan, seguro que te la copieteooo jajaja besos guapa

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  6. Marian me llevo un par de trozos, que rica, en casa nos gusta muchos, besos

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  7. Madre mia que cosa tan buena ,hace años que no lo como. Me encanta.
    Acabo de hacerme tu seguidora y me quedo por aquí. Si te viene de gusto te pasas por mi blog.
    Un abrazo fuerte

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  8. Tu no sabes lo que me gusta a mi la leche frita, mi mama la hacía mucho cuando eramos pequeños y me encantaba. Ya casa no la solía hacer pero la probó Iris y mi madre estaba muy contenta de ver como su nieta se la comía tan a gusto. Así que ahora la hace más. ¡Qué buenos recuerdos de mi niñez me trae esta receta! Un abrazo guapa.

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  9. Que buena pinta
    mmmhhhh

    saludos

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  10. Buenas tardes Marian. Muchas gracias por tus visitas al blog y por tus siempre amables comentarios. MIL GRACIAS
    Un beso Paco

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  11. que buenísima pinta, ya dentro de nada las torrijas. Un besazo

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