Como hoy es viernes de cuaresma y tengo a mi nieto en casa con su piernecita inmovilizada, os he preparado una merienda que esta de lo mas apetitosa
Unos buñuelos de cuaresma con una infusión de tomillo para contrarestar el dulce " y no engordar " jejeje
INGREDIENTES:
Una pizca de sal
75 gr de azúcar
Un chorrito de anís ( optativo )
Un limón
Aceite para freír ( yo lo pongo de girasol )
Una cucharadita de levadura fresca
100 ml de leche
50 gr de mantequilla
2 huevos
300 gr de harina de repostería
Azúcar glasé
ELABORACIÓN:
Disolver la levadura en la leche tibia en una taza y remover con una cuchara de palo hasta que se disuelva
Batir la mantequilla con el azúcar y los huevos, hasta formar una crema
Añadir una pizca de sal y mezclar la leche con la levadura
Ir añadiendo la harina poco a poco y remover con la cuchara de palo, incorporar la ralladura de limón y el anís ( optativo )
Ir trabajando con la mano la masa incorporando el resto de harina hasta que quede una masa suave
Coger pequeñas bolas de masa y aplastarlas ligeramente haciéndoles un hueco en el centro ( dejar reposar 15 minutos en lugar fresco )
Freírlas en aceite templado y ponerlas en una bandeja con papel absorbente
Una vez fritas se ponen en una bandeja decorada y se espolvorean con azúcar glasé
Una pizca de sal
75 gr de azúcar
Un chorrito de anís ( optativo )
Un limón
Aceite para freír ( yo lo pongo de girasol )
Una cucharadita de levadura fresca
100 ml de leche
50 gr de mantequilla
2 huevos
300 gr de harina de repostería
Azúcar glasé
ELABORACIÓN:
Disolver la levadura en la leche tibia en una taza y remover con una cuchara de palo hasta que se disuelva
Batir la mantequilla con el azúcar y los huevos, hasta formar una crema
Añadir una pizca de sal y mezclar la leche con la levadura
Ir añadiendo la harina poco a poco y remover con la cuchara de palo, incorporar la ralladura de limón y el anís ( optativo )
Ir trabajando con la mano la masa incorporando el resto de harina hasta que quede una masa suave
Coger pequeñas bolas de masa y aplastarlas ligeramente haciéndoles un hueco en el centro ( dejar reposar 15 minutos en lugar fresco )
Freírlas en aceite templado y ponerlas en una bandeja con papel absorbente
Una vez fritas se ponen en una bandeja decorada y se espolvorean con azúcar glasé
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