viernes, 23 de marzo de 2012
Mermelada de endrinas
Las fotos de las endrinas de exposición que cogí el año pasado. Según las iba cogiendo me parecía que cogía cerezas. Una pasada, en mi vida había visto endrinas como estas y eso que soy del norte.Como estas no me cabían por el cuello de las botellas del pacharan, he hecho 5 botes de mermelada que me ha quedado riquisima, y con las endrinas normalitas que también recogí, he
hecho 6 botellas de pacharan
Lavar bien las endrinas, ponerlas
en un cazo antiadherente y por cada
kg de endrinas, ponéis un kg y medio
de azúcar, un chorrito de agua y un
poco de canela. Dejáis hervir 30
minutos. Con la cuchara de palo,
vais removiendo para que no
se pegue
Una vez estén hervidas, las pasáis a
un escurridor de esos donde se lavan
las verduras. Las vais removiendo hasta
que la pulpa pase al recipiente inferior
y los huesos se queden en el escurridor
Una vez lo tengáis colado
Os ayudáis de un embudo llenamos
los botes, dejando un dedo del bote
sin llenar
Cuando los tengáis listos
Cerramos los botes y se ponen al baño María
durante 10 minutos. Dejar enfriar
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Hola Marian soy seguidora de tu blog de todo un poco y ahora te voy a seguir este nuevo de cocina para ir aprediendo un poquito de todo el mundo que te valla muy bien con este blog suerte y besos
ResponderEliminarPues la verdad Marian que no había pensado que con las endrinas se podía hacer mermelada, yo siempre hago pacharán, pero no descarto el hacer este año también en mermelada, ya te contaré!!
ResponderEliminarAqui estoy, que bonito te ha quedado.
ResponderEliminarUna pregunta, como has hecho para poner dos columnas una en cada lado?
Espero que tengas suerte, seguro que si
buen fin de seman
ayss con lo que me gusta a mi.. sabes ahcer de todo
ResponderEliminartengo endrinas silvestres mas grandes de lo normal y muy recomendales para la mermelada. si necesitas contacta con castronaturaarrobagmail.com
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