Cocina de ultima hora
Hace unas pocas semanas el ayuntamiento de El Prat ha decidido celebrar cada sábado el mercado de productos de los payeses directamente al consumidor. Esto se hace en casi todos los pueblos de España y a mi , personalmente, me ha hecho mucha ilusión que aquí también se hayan decidido hacerlo. Me recuerda muchisimo al mercado de los sábados en mi tierra, en la que los caseros traen todos sus productos a la venta directa
Y como os digo, pues me he dado una vueltecita por el mercado y me he comprado un par de Kg de estas alcachofas tan preciosas y pretitas de los payeses de El Prat
Las he hecho al horno y están riquisimas y su elaboración no puede ser mas sencilla
Ingredientes
Alcachofas frescas y que estén bien pretitas
Miga de pan
Aceite
Vino blanco
Sal y pimienta
Preparación
Cortar los rabos y las hojas mas verdes
Lavarlas
Darles unos golpecitos en las puntas para que se abra la alcachofa
Ponerles en el interior la miga de pan y salpimentar
Rociar con aceite de oliva virgen y con vino blanco
Ponerlas a temperatura 180º de horno
Para saber si están bien tiernas, pinchas con una varilla hasta el corazón de la alcachofa y si están blandas, sacar y emplatar
Yo os digo sinceramente, la alcachofa esta buenisima, pero la miga de pan.... esta para chuparse los dedos
Que aproveche
Hace unas pocas semanas el ayuntamiento de El Prat ha decidido celebrar cada sábado el mercado de productos de los payeses directamente al consumidor. Esto se hace en casi todos los pueblos de España y a mi , personalmente, me ha hecho mucha ilusión que aquí también se hayan decidido hacerlo. Me recuerda muchisimo al mercado de los sábados en mi tierra, en la que los caseros traen todos sus productos a la venta directa
Y como os digo, pues me he dado una vueltecita por el mercado y me he comprado un par de Kg de estas alcachofas tan preciosas y pretitas de los payeses de El Prat
Las he hecho al horno y están riquisimas y su elaboración no puede ser mas sencilla
Ingredientes
Alcachofas frescas y que estén bien pretitas
Miga de pan
Aceite
Vino blanco
Sal y pimienta
Preparación
Cortar los rabos y las hojas mas verdes
Lavarlas
Darles unos golpecitos en las puntas para que se abra la alcachofa
Ponerles en el interior la miga de pan y salpimentar
Rociar con aceite de oliva virgen y con vino blanco
Ponerlas a temperatura 180º de horno
Para saber si están bien tiernas, pinchas con una varilla hasta el corazón de la alcachofa y si están blandas, sacar y emplatar
Yo os digo sinceramente, la alcachofa esta buenisima, pero la miga de pan.... esta para chuparse los dedos
Que aproveche
como los productos de payes ninguno te ha que dado una receta de lujo
ResponderEliminarTienen muy buena pinta. besitos
ResponderEliminarque buenas y que doraditas, me encantan!
ResponderEliminarSi que se nota que estamos en su temporada...ya las he tomado de todas las formas y así, serán las próximas.
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas, de todas las maneras, pero tu receta no la conocía, deben de estar muy buenas.
ResponderEliminarSí ya estoy en Valencia.Luego te escribo.
Mil besos
Sor.Cecilia
Hay mi reina!!..entrar a tu blog es una tortura para mi estómago!!...entro sin habre y salgo comiendome las uñas!!
ResponderEliminarfijate ya me dió hambre de nuevo!!!te veo al rato iré a ver que encuentro en mi cocina...seguro no será como lo que tu haces!!!!invitamen un dia de estos...!ja!ja....besitos
Buenos días Marian. Que buenas alcachofas que nos has preparado con ese copete de pan, tienen una pinta buenísima. Que bien que os pongan el mercado y compréis esos buenos productos a los payeses, que creo que son mucho mas sanos que comprarlos en el súper.
ResponderEliminarUn beso Paco