miércoles, 20 de marzo de 2013

Pan de ajos tiernos y calabacin

Hola, la hora de la comida y esto que os pongo esta para chuparse los dedos. La hizo Karlos Arguiñano ayer y me gusto tanto, que hoy la he hecho yo
Ingredientes
2 Calabacines
24 ajos frescos
1 Lechuga 
150 ml de salsa de tomate
3 Huevos
150gr de panceta ahumada
225 gr de harina
1 sobre de levadura
mantequilla para untar
vinagre
agua
aceite de oliva virgen
sal
1 cucharadita de pimentón dulce
rama de tomillo
cebollino

Elaboración:
Lavar los calabacines y secarlos
Picar los ajos tiernos en rodajitas y saltearlos. Agregar el calabacin cortado en dados con la piel, sazonar y pochar. Añadir la panceta cortada en dados y el tomillo. Saltear todo y reservar
En un bol batir los huevos, sazonar y agregar 125ml de aceite y 50 ml de agua. Añadir la levadura, la cucharadita de pimentón y la harina, todo tamizado. Mezclar bien e incorporar el sofrito que teníamos reservado y seguir mezclandolo
En un molde pinta con la mantequilla y el aceite y vierte la mezcla. Cocinarlo en el horno precalentado de 30 a 35 minutos a 180º. Como siempre, pinchar para ver si esta cocido
Sacar y dejar templar para desmoldar
Limpiar bien y escurrir la lechuga, coloca unos trocitos de tomate ( el lo hizo con queso ), un chorrito de vinagre. otro de aceite y el cebollino bien picado ( yo no le he puesto ), sazonar, mezclar bien
Emplatarlo como mas os guste y disfrutadlo



 
 
 
 




       




                                 
                        

11 comentarios:

  1. Una entrada preciosa unas fotos lindas y de lo más `profesional ¡como¡ como que sí, a mí me encanta así que eres la mejor , cuando tenga un momento tonto lo haré ,no es que tengo tan pocas ganas de hacer cosas en la cocina , sí es por temporadas , vamos¡¡ que he dicho que no hago ni rosquillos ni torrijas no sé si lo cumpliré según las ganas que tenga, toy muyyy apática sobre todo con el trabajo ¿y tú? ¡no¡ verdad me alegro un montón yo sí, te dejo un abrazo muy apretadito , ya mismo te vas a pasarlo bien ,verdad poo mejor para ti, yo estoy como el día que se nubla y se pone el sol ahora está que no quiere ni lo uno ni lo otro ..............bueno esa cervecita es para mí¿¿¿¿¿¿ sí, la que hay con la copita esperando a que la sirvan, ¡¡ahhh¡¡ vale.

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  2. Esto me ha encantado!! Gracias por la receta. Tiene que estar sabrosísimo!
    Besitos, guapa.

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  3. un pan fantastico! me llevo la receta, bicos

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  4. Hola mi reina linda!!!aunque no estes pero vengo al olor de tu cocina,..te extrañamos mucho!!...besitos....

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  5. Una maravilla, para hacerlo sin duda. Un abrazo, Clara.

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  6. Por los ingredientes que lleva, éste pan tiene que ser una delicia!! Besos!!

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  7. Una receta completa con todos los nutrientes que necesitamos.
    Besoss Marian

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  8. Que buena pinta tiene el pan. Me quedo por tu blog, si me lo permites. Un saludo

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