viernes, 23 de agosto de 2013

Pacharan con endrinas fuera de serie

Buenos días compis Aquí os presento a las reinas de las endrinas. La verdad es que cada año estoy mas contenta y alucinada de lo grandes que son. A mi amá, le gustan tal cual, como si fueran cerezas, dice que son buenas para la sangre.... La verdad es que tengo que buscar las mas pequeñas para hacer el pacharan, ya que de lo contrario no caben por el orificio de la botella Cada año hago tres o cuatro botellas, de lo que damos buena cuenta de el en navidad La receta
Ingredientes:
Endrinas
Granos de café
Canela en rama
Anís seco
Poner en una botella unos 4 dedos ( en horizontal ) de endrinas bien lavadas
Echar unos cuantos granos de café y una ramita de canela
Rellenar con anís y taparlo bien
Guardar en sitio oscuro
Moverlo una vez al mes para ir mezclando
Guardarlo de un año para otro, aunque se puede degustar antes
Espero que os guste






                                 




5 comentarios:

  1. !Pues mi reina linda!...te diré que es primer vez que escucho ese nombre y endrinas no sé que fruta es!...pero seguramente bien añejado será un manjar de los dioses!...no hay nada como lo hecho en casa! y si tu lo haces aún mejor!!llegó en navidad pá probarlo eh!
    besotes y abrazos gigantes!!!

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  2. Que ricura madre mía, esta receta la pongo en pendientes con tu permiso guapa.Besoss

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  3. Qué maravillosas son las frutas del verano para cocinar...Te quedaron unas botellitas envidiables. Vaya tesoros guardas!!!

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  4. Claro que es fuera de serie como que es casero, tiene que estar delicioso, a mi en invierno me encanta con castañas asadas, una copa de pacharan o de gloria de mi pueblo besos

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  5. vaya maravilla de pacharan!!! nada qver con lo q venden x ahi!!

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