Hola compis de cocina
Ya vuelvo a estar aquí, pero por poco tiempo. Este año parezco un correcaminos, no paro de andar de allá para acá, pero bueno, entre una cosa y otra me ha dado tiempo de preparaos una tarta de brevas con requesón que esta para este tiempo tan caluroso, espectacular. La vi en el blog de mifogonentucocina y tengo que decir que en cuanto la vi, me dije, esta la tengo que hacer yo también
Aquí os la dejo
Ingredientes:
15 brevas
300 gr de requesón
200 gr de nata para montar
3 claras
1 yema
150 gr de azúcar glass
8 hojas de gelatina neutra
Preparación:
Pelar las brevas y cortarlas por la mitad en vertical. colocarlas sobre la base y los laterales de un molde redondo con la parte de la piel hacia el centro del molde, las semillas deben estar hacia fuera y en la base lo mismo, para que al darle la vuelta se vean
Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría, y reservar 50 ml de nata para luego diluirlas
Batir el resto de la nata e ir añadiendo en forma de lluvia el azúcar glass. Batirlo hasta que tenga consistencia y mezclar con cuidado la yema batida con la nata en forma envolvente
Batir las claras de huevo ( deben estar a temperatura ambiente ) y batirlas siempre en la misma dirección. Ir añadiendo en forma de lluvia los otros 75 gr de azucar glass. Batir hasta formar un merengue
Calentar ligeramente los 50 ml de nata que habíamos reservado y añadir las hojas de gelatina bien escurridas, hasta que se diluyan totalmente
Mezclar la nata montada con la nata con gelatina , seguido mezclar el requesón desmigado y por ultimo añadirle con mucho cuidado el merengue de las claras. Mezclarlo todo muy bien pero suavemente y añadirlo al molde con las brevas. Ponerlo en la nevera un par de horas y listo para degustarla
Que ricura madre mía, pena que yo no puedo comer esa deliciosa fruta.Besos
ResponderEliminaruna autentica maravilla de tarta!!! tiene q estar riquisima!!!!
ResponderEliminarHola guapa tu eres de las mías que se pela los higos y las brevas, reconozco que quedan mas bonitas sin pelar pero no me gusta la piel, mi marido se los come sin pelar, muy rica la tarta me encanta y así peladitas besos
ResponderEliminar!Hola mi reina preciosa!...en la torre! con esa torta que pinta tiene! uuummm!...seguro que te quedó sabrosa! apartame las migas siquiera!!je!je
ResponderEliminarMi reina!...mandame aunque sea un pedacito por correo eh!.segro!...!seguro no quedó ná!!!
besotes y abrazos de oso giganteee!pá ti de mi!!!
que Haizea y yo estamos a dieta..... y eso tiene una pinta bueníiiiisima
ResponderEliminarbesos
Que ricura de tarta!!!!!!! una delicia.
ResponderEliminarMuxuak
Buenos días Marian. Que rica y deliciosa tarta de brevas y requesón, tiene que estar de vicio. Me encanta yo hace tiempo que tengo ganas de preparar una tarta con higos o brevas, pero no me arranco.
ResponderEliminarQue alegría de que estés de vuelta, espero que hayas descansado y disfrutado un montón, nosotros te hemos echado de menos a ti y a tu maravillosa cocina.
Un beso Paco