martes, 27 de agosto de 2013

Tarta americana Red Velvet


Buenos días compis
Esta es una tarta que ha hecho mi hija. Esta de vacaciones 
y no para de hacer cositas ricas, ¡ le encanta la cocina ! 
pero casi nunca me manda la receta, solo las fotos, pero esta vez
si, tenemos la receta, espero que os guste 

Ingredientes

  • Colorante rojo
  • 15 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
  • 114 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar
  • 2 huevos grandes, a temperatura ambiente
  • 280 gr de harina para tartas( es la harina de reposteria )
  • 250 ml de buttermilk  ( El buttermilk es un suero de leche que se usa en muchas recetas sobre todo americanas, se puede comprar hecha en lidl
  • 1 cucharadita de las de  postre de sal
  • 1 cucharadita de las de postre de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de postre  de bicarbonato

 Si no encontráis la harina, podéis hacerla vosotras mismas con harina normal y maicena: medid 280 gr de harina normal, y quitadle 4 cucharadas soperas. Añadid 4 cucharadas soperas de maicena y mezclar bien.


Precalentamos el horno a 175ºC y engrasamos dos moldes redondos. Conviene cubrir la base con papel antiadherente, para así no tener ningún problema a la hora de desmoldar.

En un recipiente grande ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos durante unos 5 minutos.

Añadimos los huevos, de uno en uno, batiendo bien

Añadimos la harina, en tres partes, alternando con el buttermilk.

A continuación incorporamos la sal, el cacao, la vainilla, y el colorante.

Mezclamos hasta que obtengamos un color uniforme y todos los ingredientes se hayan incorporado.

Por último, añadimos el bicarbonato, y  el vinagre. Comenzará a hacer “burbujitas”. Mezclamos bien y dividimos la masa entre los moldes.

Horneamos durante unos 25 minutos.

Una vez esté el bizcocho listo, dejamos reposar en el molde unos 10 minutos, y a continuación lo pasamos a una rejilla para dejar que se enfríen por completo.


Para hacer el buttercream de queso, necesitaremos

  • 450 gr de queso Philadelphia
  • 150 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar glas, tamizada

Batimos la mantequilla junto con el azúcar.

A continuación añadimos el queso y continuamos batiendo.

Una vez el bizcocho esté completamente frio, podemos empezar a cubrirlo con el buttercream.

Primero pondremos una capa entre ambos bizcochos

y a continuación cubriremos con una primera capa la parte superior y los laterales.

Una vez cubierta, meteremos la tarta en la nevera una media hora, y transcurrido ese tiempo cubriremos la tarta entera con la capa de buttercream final.

  Forma de hacer Buttermilk casero

Ingredientes:

250ml de leche semidesnatada templadita
15 ml de limón o vinagre

Preparación:

Calentar la leche solo un poco, la temperatura ideal es cuando metes un dedo y no te quemas nada, entonces le agregas el limón o vinagre y lo dejas reposar unos 10-15 minutos hasta que la leche se espese un poco, lo mezclamos un poco y listo para usar.

Espero que os guste la receta y el pastel



                                 

3 comentarios:

  1. Holaaaa, ya estoy conectada otra vez y con las pilas puestas, necesitaba desconectar por unos días.
    Esa tarta tiene una pinta bueníiiisima, menos mal que a Haizea solo le gusta con chocolate jajajaj
    muxuss

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  2. vaya maravilla!!!!! la tengo en mi lista de pendientes!!!

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  3. Felicita a la cocinera le ha quedado estupenda de color, de esponjoso y de rico ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me encanta besos

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