Buenos días compis
Esta es una tarta que ha hecho mi hija. Esta de vacaciones
y no para de hacer cositas ricas, ¡ le encanta la cocina !
pero casi nunca me manda la receta, solo las fotos, pero esta vez
si, tenemos la receta, espero que os guste
Ingredientes
- Colorante rojo
- 15 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
- 114 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 300 gr de azúcar
- 2 huevos grandes, a temperatura ambiente
- 280 gr de harina para tartas( es la harina de reposteria )
- 250 ml de buttermilk ( El buttermilk es un suero de leche que se usa en muchas recetas sobre todo americanas, se puede comprar hecha en lidl
- 1 cucharadita de las de postre de sal
- 1 cucharadita de las de postre de vinagre blanco
- 1 cucharadita de postre de bicarbonato
Si no
encontráis la harina, podéis hacerla vosotras mismas con harina normal y maicena:
medid 280 gr de harina normal, y quitadle 4 cucharadas soperas.
Añadid 4 cucharadas soperas de maicena y mezclar bien.
Precalentamos
el horno a 175ºC y engrasamos dos moldes redondos. Conviene cubrir la base con
papel antiadherente, para así no tener ningún problema a la hora de desmoldar.
En un
recipiente grande ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos durante unos 5
minutos.
Añadimos los
huevos, de uno en uno, batiendo bien
Añadimos la
harina, en tres partes, alternando con el buttermilk.
A
continuación incorporamos la sal, el cacao, la vainilla, y el colorante.
Mezclamos
hasta que obtengamos un color uniforme y todos los ingredientes se hayan
incorporado.
Por último,
añadimos el bicarbonato, y el vinagre. Comenzará a hacer
“burbujitas”. Mezclamos bien y dividimos la masa entre los moldes.
Horneamos
durante unos 25 minutos.
Una vez esté
el bizcocho listo, dejamos reposar en el molde unos 10 minutos, y a
continuación lo pasamos a una rejilla para dejar que se enfríen por completo.
Para hacer
el buttercream de queso, necesitaremos
- 450 gr de queso Philadelphia
- 150 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar glas, tamizada
Batimos la
mantequilla junto con el azúcar.
A
continuación añadimos el queso y continuamos batiendo.
Una vez el
bizcocho esté completamente frio, podemos empezar a cubrirlo con el buttercream.
Primero
pondremos una capa entre ambos bizcochos
y a
continuación cubriremos con una primera capa la parte superior y los laterales.
Una vez
cubierta, meteremos la tarta en la nevera una media hora, y transcurrido ese
tiempo cubriremos la tarta entera con la capa de buttercream final.
Forma de hacer Buttermilk casero
Ingredientes:
250ml de leche semidesnatada templadita
15 ml de limón o vinagre
15 ml de limón o vinagre
Preparación:
Calentar la leche solo un poco, la temperatura ideal es cuando metes
un dedo y no te quemas nada, entonces le agregas el limón o vinagre y lo
dejas reposar unos 10-15 minutos hasta que la leche se espese un poco,
lo mezclamos un poco y listo para usar.
Espero que os guste la receta y el pastel
Holaaaa, ya estoy conectada otra vez y con las pilas puestas, necesitaba desconectar por unos días.
ResponderEliminarEsa tarta tiene una pinta bueníiiisima, menos mal que a Haizea solo le gusta con chocolate jajajaj
muxuss
vaya maravilla!!!!! la tengo en mi lista de pendientes!!!
ResponderEliminarFelicita a la cocinera le ha quedado estupenda de color, de esponjoso y de rico ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me encanta besos
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